央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

美术界大展献礼建党90周年

发布时间:2011年06月22日 11:01 | 进入美术论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美术界从本月末开始将纷纷献上大展庆祝建党90周年。

  昨日记者获悉,中国美术馆将于6月27日举办“光辉历程·时代画卷——庆祝中国共产党成立九十周年美术作品大展”。同一天,中国文联、中国美协主办的献礼大展也将在中国军事博物馆拉开帷幕。

  据介绍,“光辉历程·时代画卷——庆祝中国共产党成立九十周年美术作品大展”中,展出的近300件作品以中国美术馆馆藏为主,其中大量作品是20世纪中国美术史,特别是新中国成立以来美术创作的经典。展出的作品门类繁多,包括中国画、油画、版画、雕塑、连环画、年画等。

  而中国美协继在军博推出“纪念西藏和平解放60周年美术作品展”后,也将于6月27日举行“庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览”。展出的300余幅作品中不乏老艺术家为此次展览特别创作的作品,其中就包括88岁高龄的黄永玉最新创作的5米×5米的中国画作品《九荷之祝》。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 美术界大展
  • 建党90周年
  • 展讯
  • 艺术台