央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

拍场看好新海派书画

发布时间:2011年06月21日 13:09 | 进入美术论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天下午,新海派画展及研讨会在朵云轩举行。在今年春拍书画市场全面火爆的情况下,新海派作品无疑成为了市场关注的焦点,特别是在今年北京保利春拍“虚怀斋”藏中国近现代书画夜场中,萧海春的《唐人争鞠图》四屏拍出了97.75万元的价格。

  作为新海派画家中的领军人物,萧海春与其他画家相比,更显示出一份“大气”,综观目前拍卖市场上他的作品,无一例外给藏家巨大的冲击力。萧海春早在1988年就被授予“中国工艺美术大师”称号,或许正是由于在玉雕过程中做到了“胸中有丘壑”,才能绘画中“下笔如有神”。

  萧海春深入研究了石涛、八大的作品,同时还对王原祁情有独钟,并真正领略董其昌笔墨纯正的美学意蕴,懂得了淡墨的高妙之处,然后以董其昌的笔墨形式上溯探索宋元诸家,获益不浅。这无疑是目前萧海春作品在拍卖市场上逐渐走高的重要原因。在即将到来的上海朵云轩春拍,萧海春的山水精品之作(图)也将露面。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 海派书画
  • 艺术市场动态
  • 艺术台