央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比“梅云堂藏张大千画”专场拍卖会 图

发布时间:2011年05月30日 12:17 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月28日,预展上展示的张大千1962年的二连屏《黄山奇松通景》画作,估价2000万至2500万港元。

5月28日,预展上展示的张大千1944年的画作《题笺图》(左),估价500万至700万港元。

5月28日,预展上展示的张大千1968年的画作《读书秋树根》(右),估价600万至800万港元。

5月28日,预展上展示的张大千1948年作《多子图》(左,估价为1,500万至2,000万港元)和张大千1947年作《嘉耦图》(右,估价为1,500万至2,000万港元)。

  5月31日,香港苏富比拍卖行将举行“梅云堂藏张大千画”专场拍卖会,推出25幅张大千重要画作,拍卖总估价达1.3亿港元。据介绍,这批拍品来自香港收藏家高岭梅、詹云白伉俪的私人收藏,均为首次现身拍卖市场。拍品涵盖了工笔、写意、泼墨泼彩等不同类型,既有大尺幅的山水写意,也有娇小精致的团扇扇面,对张大千创作中期的绘画风格体现得较为典型和完整。上世纪40年代,张大千与从事摄影的高氏夫妇相识于成都,对彼此的艺术造诣大加赞赏,从此相知相惜数十年。“梅云堂”的藏品中,不乏高岭梅斥巨资购得的张大千作品,也有画家酬答知音的馈赠佳作,还有传授高家子女画艺留下的画谱。新华网图片 宋振平 摄