央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

“丁丁之父”主题拍卖会收获丰

发布时间:2011年05月25日 11:15 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比利时南部那慕尔市日前举办以《丁丁历险记》作者埃尔热为主题的拍卖会,当天拍卖总金额达38.5万欧元(约合350万元人民币),其中埃尔热创作的一幅油画出乎意料地拍得3.5万欧元(约合31.9万元人民币)。

  据比利时媒体报道,在22日举行的拍卖会上,一本1932年版的《丁丁在美洲》和1934年版的同一单册分别拍得1.375万欧元(约合12.5万元人民币)和1.625万欧元(约合14.8万元人民币)。一座丁丁小铜像拍出1.25万欧元(约合11.4万元人民币)。最超出主办者预料的是,埃尔热本人1963年创作的一幅抽象风格油画被人以3.5万欧元(约合31.9万元人民币)买走。

  拍卖会主办者曾于2009年5月在丁丁“80岁生日”之际举行过以丁丁和埃尔热为主题的大型拍卖会,当时的总拍款超过117万欧元(约合1065万元人民币)。

  丁丁是世界上最有名的卡通人物之一,1929年诞生于比利时漫画家埃尔热笔下。《丁丁历险记》不仅生动形象地塑造了包括主人公丁丁在内的各类人物,更融合了幻想元素,深受欧洲广大读者喜爱,影响了几代人。