央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

齐白石画作康有为书法将亮相山西

发布时间:2011年05月24日 14:28 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者24日从山西晋宝拍卖公司了解到,5月28日至30日,齐白石、康有为、傅山等众多名家的书法、绘画作品将在太原市晋宝斋展出。此次展出的所有作品将于5月31日在太原迎泽宾馆进行拍卖,其中齐白石的画作《池塘蛙声》起拍价为28万元人民币,是本次起拍价最高的书画作品。

  5月22日,在中国嘉德2011春季拍卖会上,齐白石的画作《松柏高立图?6?1篆书四言联》拍出4.255亿元的天价,再次刷新全球中国近现代书画成交纪录。因此,本次在山西晋宝斋展出并拍卖的作品中,齐白石的画作《池塘蛙声》格外引人注目。

  据晋宝斋的工作人员介绍,齐白石画作《池塘蛙声》绘于1926年,画作笔法简练;山西名贤翰墨展中的傅山画作《山水人物》,为水墨绢本立轴,保存完好;近代著名政治家、思想家、社会改革家康有为的书法作品“日高花散影,风软水无痕”,作品结构疏密得宜,字体浑厚雄放。

  其中,康有为的书法作品被称为“康体”,其书法成就对中国书坛影响巨大,本次展出的康有为书法对联以38万元成为起拍价最高的法书楹联作品。

  据介绍,本次展览分为中国书画、法书楹联、山西名贤翰墨、古董珍玩、古典家具等五部分。古董珍玩展览将展出唐代的海兽葡萄纹铜镜,铜镜上刻有葡萄、雀鸟、蜂蝶、花草等浮雕纹饰,形象生动,技法精湛。古典家具将展出红酸枝木、紫檀木、铁梨木、花梨木等其他上等材质的家具。