央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中国动画片在戛纳“卖得不错”

发布时间:2011年05月24日 14:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第64届戛纳电影节22日晚落幕,热闹的电影市场也于当天“打烊”。在今年的戛纳电影市场,中国动画片“卖得不错”。

  中国电影海外推广公司董事长杨步亭说:“这次戛纳电影节,中国的动画片卖得不错。这么多年来,大家对好莱坞动画片也看得有点审美疲劳了。突然来了中国的动画片,中国传说中的动物和人物,让人觉得新鲜。制作方面,(中国)数字制作技术也在迅速提高,虽然跟美国和日本比,中国发展比较晚,但追的速度比较快。”

  中视互动集团帷幄动画公司总裁吴旭介绍说,获得华表奖的首部中国国产3D动画大片《麋鹿王》在戛纳电影市场引起多国买家的关注,“有些韩国、南美和中东的购片商非常感兴趣,一些中东发行商看了3分钟片花就签了购买合同”。

  《麋鹿王》讲述了温柔天真的麋鹿公主因吃下仙草而变成少女,在寻找麋鹿王的过程中,同人类王子发生浪漫的爱情故事。吴旭认为,以动物为主角的动画片受各国文化差异的影响较少,这是动画片比较好卖的原因之一。

  他还透露:“公司制作的另一部动画片《疯狂汽车》还没有制作完毕,已经预售给海外市场了,这也是对我们中国动画片制作质量的一种信任。”

  中国电影海外推广公司今年组织了15家中国制片和发行公司在戛纳电影市场设立了中国展台,推出30影片,其中动画片还包括《小猪巴尔》和《老吴一家》等,故事片包括《回马枪》和《万有引力》等。