央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

佳士得办中国瓷器及工艺精品专场拍卖会 图

发布时间:2011年05月18日 11:19 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月17日,传媒预展上,工作人员介绍清乾隆年间的粉彩镂雕团螭纹时时报喜转心瓶(矾红六字篆书款),估价为2.4亿港元。

传媒预展上展示的明代铜鎏金大日如来坐像,估价1000万至1500万港元(5月17日摄)。

传媒预展上展出的清乾隆年间的御制鎏金铜胎掐丝珐琅“春寿”宝盒一对,估价1200万至1800万港元(5月17日摄)。

  香港佳士得拍卖行17日宣布,将于2011年春季拍卖会期间举办4场瓷器及工艺品拍卖,拍品逾450件,总估价近10亿港元。新华网图片 宋振平 摄

  这4场拍卖会都将在6月1日举行,先后为“覃思雅识:欧洲私人珍藏御制瓷器”、“中国宫廷御制艺术精品”、“美意延年-清乾隆‘时时报喜’转心瓶”专品拍卖和“重要中国瓷器及工艺精品”。

  今次最受关注的拍品,是即将进行专拍的一尊清乾隆粉彩镂雕团螭纹“时时报喜”转心瓶。其外瓶呈镂空状,颈部与内瓶相连,可在瓶轴处转动。外瓶绘有团螭龙纹,间衬黄地,色地上满绘曼妙秀丽的缠枝芙蓉,喻富贵荣华;内瓶绘有12只喜鹊的画珐琅图案,寓意“时时报喜”,并饰以松石、佛手和灵芝,象征福寿吉祥。据透露,转心瓶的估价在2亿港元左右。

  一道高2.9米、长6.1米的清初酸枝镶缂丝绢绘六十寿屏风,以其集雕刻、缂丝、漆艺与宫廷绘画等工艺于一身,也备受关注,据拍卖行表示估价待询。估价在千万港元以上的拍品则有明十六世纪鎏金铜大日如来坐像、刻描金“大清康熙癸丑年制”楷书横款黑漆嵌螺钿香几、清乾隆御制鎏金铜胎掐丝珐琅春寿宝盒等。

  香港佳士得2011年春季拍卖会将于5月27日至6月1日在香港会议展览中心举行。拍品涵盖书画、瓷器、名酒、珠宝等类别。作为世界拍卖巨头,佳士得每年举行450多场拍卖,2010年全球艺术品拍卖及私人洽购交易的总成交额高达50亿美元。

留言评论