央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

百名意大利画家杭州创作献礼“中国文化年”

发布时间:2011年05月10日 13:51 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者今天从杭州市文广新局获悉,为献礼意大利“中国文化年”,日前,百名意大利艺术家追寻700年前意大利著名旅行家马可·波罗的脚步来到美丽的西子湖畔,正在进行艺术创作采风的“新天城之旅”。

  “所有的风景都让人心动,也都各不相同。西湖让人感觉整个灵魂都充盈起来。”第一次来中国的罗马画家克劳迪娅·贝洛奇表示。

  据了解,整个活动期间,100位意大利画家将在杭州考察、写生、创作,用画笔描绘杭州的自然环境、风土人情、名胜古迹等。作品将于今年10月和明年3月分别在杭州和意大利巡展。

  “杭州与威尼斯因马可·波罗而结下不解之缘,相信此次意大利艺术家的妙笔画作将再次成为西方了解中国和杭州的一扇窗,也必将推进中意双方在文化、艺术等领域的学习与交流,加深意大利人民和杭州人民彼此的了解与友谊。”杭州市副市长陈小平表示。

  作为继法国“中国文化年”之后中国在欧洲举办的最大规模的对外文化交流活动,意大利“中国文化年”从去年10月份正式拉开帷幕,迄今已经通过音乐会、舞蹈、戏剧、彩妆巡游、文化展览、研讨会等多种形式,向意大利人民全面展示了中国古老辉煌的历史和迷人的现代风采。