央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

蓝可模书法作品展在军事博物馆举行

发布时间:2011年05月10日 11:25 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有关领导嘉宾为展览开幕式剪彩 彭一超摄影

全国公安书协主席李忠信致辞 彭一超摄

    (本台特邀评论员彭一超)由著名书法家欧阳中石题写展标,全国公安文联主办,全国公安书协和四川公安文联承办的蓝可模书法作品展,于2011年4月28日在北京中国人民军事博物馆举行。全国公安文联副主席、全国公安书协主席李忠信,公安部宣传局副局长兼金盾影视文化中心主任、全国公安美协主席王昌,全国公安文联秘书长张策,中央数字电视台书画频道董事局主席王平,中国花鸟画研修院院长徐湛,中国书协中直分会常务副主席兼秘书长白煦,全国公安书协副主席兼秘书长方玉杰,四川省公安文联秘书长余长明,四川省自贡市政府副市长杨征宇等首都各界200余人出席开幕式并观看了展览。

    此次共展出蓝可模近两年创作的真草隶篆行五体书体书法作品90余幅,作品既有丈八巨幅,也有尺牍小品,碑帖兼容,临创结合,展现了他扎实的书法基本功和创作能力。开幕式上同时发行了该展作品集——《可模书作》。据介绍,蓝可模现为四川省自贡市公安局干部、全国公安书协理事、中国书协会员。他自幼学习书法,是首师大首届书法专业大专班学员,多次参加全国书法展览并获奖,书法作品曾在韩国、澳门等地展出。