央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

“花儿”传承人赵存禄获国际大奖

发布时间:2011年05月09日 11:50 | 进入美术论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我省非遗传承人赵存禄耄耋之年获国际大奖

  鉴于近年来对世界民间文艺事业所作出的杰出贡献,今年82岁的我省国家级非物质文化遗产代表性传承人赵存禄日前荣获联合国教科文卫组织授予的“世界民间文艺‘感动中国’——十大世界杰出终身成就艺术家”荣誉称号。“十大世界杰出终身成就艺术家”每三年评选一次,是民间文艺全球性最高荣誉。

  据悉,世界民间文艺“十大世界杰出终身成就艺术家”评选是联合国教科文卫组织主办,各国各地区民间文艺家协会承办的全球性、高层次的最高专业评定,以继承、保护、弘扬优秀的民间文化遗产为宗旨,是对世界民间艺术家在本专业民间艺术领域所取得的成就和作出的贡献的隆重表彰。

  赵存禄2006年成为我省“花儿”项目国家级非物质文化遗产代表性传承人,中国少数民族文学学会、少数民族作家协会、中国民间文艺家协会、世界民间文艺家协会、群文学会会员。对民和回族土族自治县历史文化研究和文化建设作出了卓越贡献。

留言评论