央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国家话剧院5月新址首演 揭幕剧或为《四世同堂》

发布时间:2011年05月05日 16:01 | 进入美术论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国国家话剧院效果图

    让话剧迷们期待了四年的中国国家话剧院新址,本月中旬将正式对外开放。

    中国国家话剧院新址位于广安门外大街手帕口桥西侧,2007年动工,目前剧场和办公楼主体部分已经全部完工。

    记者在中国国家话剧院新址看到,施工人员正在国家话剧院门口铺地砖、给草坪浇水及安装照明灯。国家话剧院内分上下两层,已经全部装修完毕,大厅装修以白色大理石为主。

    国家话剧院工作人员表示,新的国家话剧院建筑面积达到2.1万平方米,其中剧场1.5万平方米、办公楼6000平方米,有大小两个剧场。

    记者了解到,新的国家话剧院增添了大剧场,揭幕演出初步定为大戏《四世同堂》。

    ●有实惠

    微博召集会员 回馈周边居民

    记者在中国国家话剧院的官方微博上看到,目前,2011年度的“国话之友”会员俱乐部已经开始召集会员了。

    国家话剧院工作人员告诉记者,现在通过微博召集的会员已经有200多人了。这些会员将享受到国家话剧院的不少优惠,比如获赠演出票、获得国话院刊,甚至还有机会参加国话新址的揭幕仪式。

    工作人员表示,因为这么长时间的施工多少影响到了周边居民的生活,国家话剧院也将针对周围的社区居民推出一系列回馈活动。

    具体的方式还在策划当中,预计也会在近期出台。