央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

维也纳艺术节将开幕 今年关注环保话题

发布时间:2011年05月03日 11:53 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      4月29日,为期5周的2011年维也纳艺术节将于5月13日开幕,届时来自24个国家的艺术家将在维也纳举行包括歌剧、话剧、音乐会在内的200多场演出。

      今年艺术节的总监卢克·邦迪29日在新闻发布会上说,维也纳艺术节每年都会推出许多全新的艺术作品,今年将推出30个新节目和16个特邀节目。值得一提的是,人们普遍关心的全球变暖、核安全等问题也成为今年艺术节的创作题材。艺术节上将上演一部话剧,描绘在一个水与洁净空气都已成为奢侈品的世界,各国为争夺饮用水而发生冲突。

      维也纳艺术节呈现的作品通常分三大类:独家制作、联合制作和特邀作品。独家制作通常是跨国大型作品,联合制作通常是国家间或艺术节间的合作作品,而特邀作品一般是当年在世界艺坛上产生很大影响力的作品。

      据介绍,今年维也纳艺术节的演出较去年增加24场,为吸引更多观众,今年还将增加免费演出场次。

      维也纳艺术节创立于1951年,每年5月至6月举行,现已成为欧洲乃至全世界重要的综合性艺术节之一。

留言评论