央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

海南将打造综合性美术基地 填补产业空白

发布时间:2011年04月29日 14:49 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  28日上午,海南省文化广电出版体育厅举办新闻发布会称,文化部艺术服务中心属下的中国美术创作研究基地,将在海南建设一个集创作、研究、会议、美术展览、度假、养生、居住为一体的综合性美术基地,建成后将填补海南美术文化产业的空白。

  这个综合性美术基地将选址在琼海市或陵水县临海边用地,占地约500亩,计划投资30亿元人民币。拟规划建设美术创作研究、会议中心、五星级宾馆、美术展览馆;美术家写生创作区;国际美术家度假村;美术作品的展览、交易和拍卖、文化旅游商品一条街等,拟申请由海南省政府成立海南省文化产业管理人才培训中心。

  据文化部艺术服务中心美术部主任蒋喦介绍,中国美术创作研究基地隶属于文化部艺术服务中心,是专事当代美术创作、学术研究、地域画派、画风挖掘与研究的文化产业机构。文化部艺术服务中心于1996年经中央编办批准成立,主要任务是团结不同地域、不同艺术主张的老中青美术家,整合全国各地美术学术资源,挖掘选拔培养中青年美术人才,专业从事国、油、版、雕等画科的艺术创作、理论研究、学术讲习及展览推广等。