央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

两岸合办陶瓷创意大赛首次面向全球征集作品

发布时间:2011年04月28日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两岸合办的“法蓝瓷文化创意大赛”27日在北京宣布起跑,大赛宣布将首次面向全球征集作品。

  “法蓝瓷文化创意大赛”自2007年举行以来,已成为两岸三地及华人世界规模最大的陶瓷设计竞赛。据介绍,今年大赛首度将触角延伸至国际,邀请日本、新加坡、马来西亚等地文创单位一同参与,号召全球陶瓷设计精英同台竞技。

  亚太文化创意产业协会理事长暨法蓝瓷有限公司总裁陈立恒在起跑记者会上表示,本次大赛主题是“界”,意为“在界限内的创作技巧,在界限之外的创意思考”。鼓励参赛者设计符合当代人生活风格的陶瓷作品,开创陶瓷的新视界和新面向。

  “希望大赛能够发掘出一批年轻设计师,让他们的作品更好地与世界接轨,把中国古老的陶瓷艺术发扬光大。”他说。

  据介绍,大赛“海选”将截至7月1日。经初选、决选后,总决赛和颁奖典礼将于今年10月在北京举行。总决赛冠军可获得人民币10万元奖金,及法国举办的“巴黎时尚家居展”参展资格。

  本次大赛由中国美术学院、台湾师范大学与台湾亚太文化创意产业协会共同举办,法蓝瓷有限公司承办。