央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2011闽台街头艺术节5月在厦门开幕

发布时间:2011年04月27日 11:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者26日从厦门市文广局获悉,2011闽台街头艺术节将于5月6日至8日在厦门市中山路步行街举办。届时,海峡两岸近50组民间艺术家将集体亮相厦门,用他们的街头艺术将中山路步行街打造成一个狂欢的场所。

  据了解,2011闽台街头艺术节将在中山路步行街每隔60米的地方设置一个4平方米的表演舞台,让市民和游客既能感受闽南传统艺术的魅力,如答嘴鼓、拍胸舞、傀儡戏等,也能感受到动感新潮的现代艺术的活力,如街舞秀、B-BOX、Cosplay等。

  值得一提的是,海峡特色是此次艺术节的亮点。届时,来自台湾和大陆的4组小丑将在现场进行竞技互动表演;在东南亚享有一定声誉的台湾说唱二人组将来到艺术节现场;享有声誉的台湾艺术家林千秀,将在现场以编织袋和吸管等废弃材料,制作精美手工艺品。

  来自大陆的众多知名艺术家也将与台湾艺术家同场竞秀。来自北京的人体雕像团体及各地优秀民谣弹唱艺人等将到现场表演。此外,大陆街头3D绘画表演者以及福建本地的优秀涂鸦高手,也将到艺术节现场作画。