央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“迎亚洲邮展”全国青少年邮票设计大赛启动(图)

发布时间:2011年04月26日 11:20 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 “迎亚洲邮展 绘方寸世界”全国青少年邮票设计大赛今日无锡启动。李一芳 摄

  “迎亚洲邮展 绘方寸世界”全国青少年邮票设计大赛今日在江苏无锡举行启动仪式,本届邮展宣传口号同时揭晓,国内及海外千余应征作品中共计有16条获奖。

  亚洲邮展是亚洲历史最久、规模最大、最具权威的民间文化盛会,自1977年以来,已举办26届,中国大陆曾举办过两次。第27届亚洲邮展11月在江苏无锡举办,31个成员国集邮组织将赴华参展,邮展规模1300框,其中境外展品1100框。

  目前,亚洲邮展执委会已开通官方微博广邀看客,今日宣布启动的全国青少年邮票设计大赛,部分作品将亮相邮展现场。

  据介绍,由亚洲邮展执委会和中国集邮报社联合举办的无锡亚洲邮展宣传口号征集活动截至4月13日结束,共收到全国及海外应征作品3631条,获奖16条。一等奖作品“‘邮’缘千里来相会——中国无锡欢迎您”今后将用于邮展各项宣传活动。