央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《金成生百年诞辰诗书画印展》在江苏省美术馆隆重举行

发布时间:2011年04月26日 16:37 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由江苏省文史研究馆、江苏省美术馆、江苏省书法家协会、贵州省印江自治县人民政府、中国国际书画交流网主办的《金成生百年诞辰诗书画印展》在江苏省美术馆举行。开幕式由江苏省书法家协会秘书长李啸主持,江苏省政协副主席周珉、江苏省政协副主席、省委统战部长罗一民,南京市人大常委会副主任黄煌,民革江苏省委副主委殷志强,江苏省文史研究馆馆长周勋初 ,江苏省美术馆副馆长赵治平,贵州省印江县人民政府代表秦礼显,中国国际书画交流网总监徐澄等有关单位领导,著名书画家谭勇、常国武、季伏昆、孙少斌等, 以及来自各地的金老亲属、学生、书画家、收藏家等观众近五百人参加了开幕式.开幕式上金成生长子金一先生代表家属向江苏省美术馆捐赠了金老的三幅书画作品, 金成生次子南京中医大学博导金实教授致了答谢辞。

    此次共展出金成生山水、人物、花卉、书法、篆刻、诗稿作品100幅,既有20多岁入选全国美展的国画作品,也有90岁自作诗文的书法作品。山水意境深远、耐人寻味,人物羽羽如生、飘然自如,花卉纯朴清新 、隽永脱俗,书法格调高古、遒劲超逸,篆刻沉雄稳健、气象万千。诗词情景交融、和谐优美。是当代诗、书、画、印四绝的卓越艺术大家。

    此展是纪念金成生先生百年诞辰活动之一,下半年将举办《金成生艺术研讨会》.旨在展示老一辈书画家的艺术风采,弘扬中华优秀传统文化,促进社会和谐发展。