央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“约翰·波特曼艺术与建筑”展

发布时间:2011年04月22日 15:30 | 进入美术论坛 | 来源:首都博物馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    

    展览名称:“约翰·波特曼艺术与建筑”展
 
    展览时间:2011.04.14 至 2011.06.12日

    展览地点:首都博物馆地上一层B展厅

    本次展览展出了美国建筑师和艺术家约翰·波特曼先生50年建筑设计生涯中著名的建筑项目,以及由他创作的包括家俱、画作和雕塑在内的独家收藏。该展览分别于2009年在波特曼先生的家乡亚特兰大市海伊艺术博物馆和2010年在上海城市规划展示馆展出,今年则移师北京,成为继上海之后其海外巡展的第二站。

    建筑作品遍布世界三大洲的约翰·波特曼先生,擅长将建筑与当代艺术结合,并透过丰富的历史背景与当地文化的发展,创作出混合用途的“城市建筑综合体”。这些作品不但改变了所在城市的天际线风貌,成为当地的地标性建筑,并且藉由建筑的兴建促进了当地城市的发展,这其中也包括波特曼在北京的作品——银泰中心。作为被中国建筑学会评为近50年最富创意的设计之一,银泰中心对北京天际线建筑影响意味深长。不仅彰显了波特曼先生的建筑风格,更成为了北京城市的代表作品。这些建筑作品都将在本次展览中展出,一览波特曼先生半世纪从事建筑与艺术的创作。

    此“艺术与建筑”展将主要展示约翰·波特曼建筑设计事务所在亚洲的九个项目:建于1987年的新加坡海怡广场 、2003年的中国上海明天广场、2008年的北京银泰中心,以及在建的上海金虹桥国际中心、杭州的浙江财富金融中心、温州的置信未来广场、韩国仁川的松岛国际城规划、韩国仁川松岛国际城内的“仁川塔”双子星大厦和中国上海的豪华石库门综合体项目“波特曼|建业里”。

留言评论