央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《新富春山居图》团队杭州采风 创作过程拍纪录片

发布时间:2011年04月21日 12:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,由两岸画家共同组成的《新富春山居图》创作团来到杭州,开启第三次深入采风之旅。通过在建德、富阳、桐庐等地的实地考察与素材积累,创作团将为《新富春山居图》最后定稿做准备。

  记者了解到,《新富春山居图》的创作于2010年7月启动,规划创作的规格为3600厘米长,意含烧成两段360年后再合璧,是当代最长的由名家集体创作的经典书画长卷;宽66厘米,取其问世660年之意。

  国务院参事室新闻顾问、中央文史研究馆馆员赵德润告诉记者,此次创作团的60位画家将沿着富春江选取60个经典场景进行创作,并有10位诗词作者创作关于富春江的诗句。“时代变了,富春江两岸的景色也变了,我们希望通过画家的笔,记录下新时代的富春山居新景,与黄公望的《富春山居图》相媲美。”

  据悉,本月底,《新富春山居图》创作团还将来到杭州,进行最后一次采风活动。创作过程将拍摄成纪录片,创作的长卷将在港澳台、北京、杭州等地进行形式多样的巡展宣传活动。

留言评论