央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

天津打造艺术街区为书画艺术品交流提供平台

发布时间:2011年04月21日 11:56 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  20日,紧邻天津美术学院的天津经纬艺术街区正式开街。

  经纬艺术街区是天津市河北区与天津美术学院联手打造的文化旅游特色街区。全长400米,经营面积2万平方米。街区现有商铺40余家,已引进主营霍春阳、韩文来、姚景卿等名家作品的济美堂高端艺术馆,主营冯骥才、欧阳中石等名家作品的翰瑞轩,以及孙其峰美术馆、包志宽紫砂陶艺工作室等10余个名家作品专营店。

  天津河北区委书记薛新立介绍说,经纬艺术街区在功能定位上,突出高端化、个性化特征,为书画艺术品创作、展览、交易、拍卖提供空间和平台,形成文化产业发展的新模式。街区将定期组织开展鉴定鉴赏、收藏指导、价值评估等活动,让更多市民接触、了解和收藏高端艺术作品,实现个人创作向公众赏鉴、艺术价值向市场价值的转化。

留言评论