央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《功夫熊猫2》5月公映 成都元素“植入”动画大片

发布时间:2011年04月20日 12:35 | 进入美术论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

充满成都风情的影片设计图。

  3D动画大片《功夫熊猫2》全球新闻发布会近日在美国举行。在首次曝光的电影片段中,青城山、麻婆豆腐、担担面等“成都元素”惊艳亮相。

  2008年,好莱坞大片《功夫熊猫》在全球掀起了一阵“中国风”与“熊猫热”。成都市主动邀请好莱坞梦工场动画和续集创作团队,亲密接触大熊猫,感受成都文化。经过沟通与协调,成都终与好莱坞“结缘”,大量“成都元素”巧妙而又原汁原味地“移植”进《功夫熊猫2》这部国际大片之中。

  据介绍,此前发布的2分钟电影预告片中,具有浓郁中国风的街道、建筑、景观比比皆是,不少影迷已经提前领略了来自熊猫故乡的风采。影片将于5月26日在全球公映。届时,成都这座历史文化名城的美食与美景、自然与人文的精粹,将完全展现在全球观众眼前。