央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

儿童情感教育动画片《快乐心心》首播

发布时间:2011年04月19日 13:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  儿童情商动画片《快乐心心》18日在上海举行首播式。该剧是中国首部以儿童社会情绪发展为主旨的原创动画片,也成为上海首部原创动画片进驻CCTV少儿频道的动画作品。

  据介绍,本次推出的《快乐心心》共52集,通过女孩心心和大熊捣捣、蛋蛋等朋友们的故事,教会0-6岁儿童要“不回避害怕的情绪”、“学会尊重,听人把话说完”、“不自私,为别人着想”等,启发和引领孩子拥有健康的情绪、情感,养成自信、分享、宽容、珍惜、勇敢等良好的性格,趣味解读孩子在成长中需要面对的种种困境及挑战,挖掘自主学习的潜能,获得健康、快乐的心灵成长。

  《快乐心心》是由上海百位优秀创业女性之一的刘红女士带领,整合国际国内一流的教育、文学、技术、策划团队,历经多年艰辛努力,精心制作完成的一部弘扬主旋律的优秀儿童影视作品。在当天的首播发布会上,快乐心心动画片总策划和总导演刘红,华东师范大学终身教授、学前教育专家朱家雄、著名儿童文学作家王一梅三位项目主创分别从教育、文学和艺术的不同视角,向媒体介绍了项目创作的教育理念、文学理念以及技术实现。与会者一致认为,目前中国不少原创动漫作品通过色彩鲜艳的画面、造型夸张的人物和劲爆的配音和暴力、武打等内容,通过强烈刺激感官吸引儿童,不知不觉中影响了儿童的身心健康。

  此间教育专家认为,《快乐心心》的出现,将极大颠覆一些以暴力、调侃和阴谋情节作为夺人眼球的动漫创作模式。没有武打暴力,没有尔虞我诈,没有阿谀献媚,更没有你死我活的低俗,有的只是童真——用儿童天真无瑕的快乐,用干净、清新、正统的情感基调弘扬“真、善、美”的童真。