央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

我国古代四幅草书名帖登上邮票

发布时间:2011年04月18日 11:34 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “中国书法之乡”洛阳市新安县日前举行《中国古代书法——草书》特种邮票首发式。中国书法史上最知名的四幅草书作品登上邮票。

  据悉,此次由中国邮政集团公司发行的《中国古代书法——草书》邮票,一套四枚,邮票图案集结了中国书法史上最知名的四幅草书作品,分别为西晋陆机的《平复帖》、东晋王羲之的《初月帖》、唐代张旭的《古诗四帖》和怀素和尚的《自叙帖》,邮票面值均为1.20元。

  这是我国继“篆书”、“隶书”、“楷书”、“行书”之后,发行的又一套书法题材邮票,也是“中国古代书法”系列邮票的收官之作。

  为配合“草书”特种邮票的发行,经国家邮政局批准,新安县还专门制作发行了《新安墨宝》邮册,将古代和当代书法名家的力作悉数收录在内。