央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

《中国古代书法》特种邮票15日将在河北沧州首发

发布时间:2011年04月12日 15:57 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10日下午,沧州邮政局在该市迎宾馆召开新闻发布会,宣布河北省《中国古代书法-草书》特种邮票首发式,将于本月15日在沧州举行。首发式期间,还将举行“红邮颂歌”纪念建党90周年集邮精品巡回展,届时“祖国江山一片红”、“蔡伦”等一大批珍品将在沧州首展。

  据了解,中国邮政集团将于2011年4月15日发行《中国古代书法—草书》特种邮票一套,并在全国10个省市举办首发式。邮票素有“国家名片”的美誉,新邮发行之际,举办邮票首发式活动已经成为邮票原地宣传本地文化与经济的一次绝好机会。

  沧州是一座历史悠久的文化名城,书法艺术是沧州的传统文化之一,沧县更有“中国书法之乡”的美誉。经沧州市政府与沧州市邮电局多方努力,中国邮政集团确定沧州市为《中国古代书法——草书》特种邮票的首发城市之一。

   同期举办的的红邮颂歌纪念建党90周年珍邮巡回展更是内容丰富,珍品奇多,囊括了清代、民国、解放战争时期、新中国等各个历史时代的珍惜邮票多达百余种。《全国江山一片红》、《蔡伦》等错版票,全部首轮生肖大版,《黑便士》、《大龙》、《慈禧万寿》等邮政史上的“里程碑”,《毛泽东去安源》等一批文革整版票,都是难的一见的邮中珍品。