央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“和而不同—第二届学院实验艺术文献展”在中央美院美术馆开幕

发布时间:2011年04月12日 14:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

和而不同——第二届学院实验艺术文献展(李建京 摄影)

    “和而不同——第二届学院实验艺术文献展”将于2011年4月8日至5月2日在中央美术学院美术馆举办。央美副院长徐冰教授任学术主持,央美实验艺术系主任吕胜中教授任展览策划。展览由中央美术学院主办,美院造型学院实验艺术系和美术馆承办。作为“中国学院实验艺术教育大会暨和而不同——第二届学院实验艺术文献展”的重要组成部分,展览将携手近20所有代表性的美术院校,共同展示进入新世纪以来,中国实验艺术教学、研究与创作的优秀成果。

    展览由7部分构成:常态眼睛与异样视觉、物质化生与技术新知、传统语言的现代转换、大众立场与社会与延伸、身体体验与自我表达、文化标本的学术采集、学院风尚的实验课堂。其中前六部分将在中央美术学院美术馆展出,展品为中国高等艺术院校近六年来学生的艺术创作,囊括了绘画、雕塑、装置、影像、行为表演、文本采集等艺术形式;第七部分(学院风尚的实验课堂)在中央美术学院多功能厅及地下展厅展出,选择全国各高校实验艺术专业中十二个优秀课程与教学项目的案例,以主题的方式进行群展。展览将呈现出中国实验艺术通过学院教育生成的一个崭新的艺术盛况,可谓中国当代艺术进程中具有重大意义的一次展览。