央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

澳大利亚华裔插图画家荣获瑞典儿童文学奖

发布时间:2011年03月30日 11:51 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年林德格伦儿童文学奖29日在瑞典已故女作家林德格伦的故乡维默比揭晓,澳大利亚华裔插图画家陈志勇摘得这一奖项。

  林德格伦儿童文学奖评选委员会当天在新闻发布会上说,陈志勇是一位大师级的插图画家,其作品向世人展示了图画书新的发展空间。评选委员会认为,陈志勇的绘画作品虽然源于自己童年和青春期的经历,但其寓意具有普遍性,可以超越年龄的限制而触及每一个人。

  陈志勇1974年出生在澳大利亚,其代表作有《兔子》《失物招领》《绯红树》《抵岸》《别的国家都没有》。

  林德格伦儿童文学奖是瑞典政府2002年为纪念当年去世的瑞典儿童文学作家林德格伦女士而设立的,旨在奖励全世界为繁荣儿童文学而作出贡献的作家和机构。林德格伦儿童文学奖每年颁发一次,奖金为500万瑞典克朗(约合78万美元)。