央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

电子动态版《清明上河图》在英获创意界大奖

发布时间:2011年03月28日 14:27 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英国国际视觉传播协会(IVCA)25日晚在伦敦颁发2011年度大奖,曾在上海世博会中国馆展出的电子动态版《清明上河图》夺得最佳现场和体验活动奖。中国驻英大使刘晓明到场为获奖的中国创意公司颁奖。

  电子动态版《清明上河图》由水晶石数字科技有限公司制作。当晚,公司还分别凭借《安利人生》和《网上世博》获得最佳企业传播奖和最佳数字传播奖。另外,来自杭州的唐映数码图像有限公司制作的Archetype游戏预告片荣获最佳动画、图形、特效奖。

  刘晓明在接受采访时说,他为中国公司获奖感到高兴。他表示,中国的创意企业虽然起步较晚,但是发展很快,而英国是世界创意企业界的领军者,中英两国在这方面有很大的合作潜力。

  据估算,英国创意产业每年直接创造约30亿英镑产值。国际视觉传播协会是欧洲最大的创意公司及创意从业人员的协会组织,其成员专门为企业和政府制作和筹划各种电影、视频、现场活动及数字化传播工具。国际视觉传播协会奖在国际创意传播界负有盛名,今年是协会首次设立中国区奖项。