央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第29届中国洛阳牡丹文化节即将举行

发布时间:2011年03月23日 13:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者22日从文化部获悉,第29届中国洛阳牡丹文化节将于4月1日至5月10日举办。届时,人们可相聚牡丹花城共赏国色天香。

  据介绍,由文化部、河南省人民政府主办的本次文化节,以洛阳牡丹、富贵天下为主题,秉承“以人为本,牡丹为媒,文化为魂,扩大交流合作,推动科学发展”的宗旨,精心策划了经贸、文化、体育、旅游等25项主要活动,包括2011福布斯中原经济区城市投资与发展论坛、文化部首届优秀保留剧目大奖获奖剧目洛阳展演月、周杰伦“超时代”世界巡演洛阳站等。同时,分别在北京房山牡丹园、上海植物园设立分会场,举办丰富多彩的节会活动。

  据了解,洛阳牡丹花会始于1983年,已成功举办了28届,逐步发展成为国际旅游的盛会,中华文化、中原文化展示的窗口,国际文化、经贸活动的重要平台。2010年11月,经文化部批准,洛阳牡丹花会升格为国家级节会,更名为“中国洛阳牡丹文化节”。