央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

嘉德推出“一代书圣――于右任”专题拍卖

发布时间:2011年03月21日 10:59 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者18日了解到,为纪念“辛亥革命百年”,嘉德四季第25期拍卖会特别推出被书坛喻为近代“草圣”的“一代书圣――于右任”专题拍卖。

  今年是辛亥革命爆发一百周年。于右任作为辛亥革命的元老,中华民国的开国元勋,历史上能在政治上有重大建树,而又同时在文化上有重大贡献,二者能同载史册,较为难得。于右任一生作品颇丰,此次推出于右任早、中、晚三个时期百余件精彩作品,比如:草书《致杨彰对联》、草书《致介眉先生对联》、草书《致广仁贤侄对联》等,于飞动中见俊逸,于疏放中见规矩,外柔而内刚,笔简而神完。

  记者了解到,嘉德2010春季拍卖会中也曾推出于右任书法专场,共138件作品全部成交,总成交额超过4500万元。

  嘉德四季第25期拍卖会3月16日至18日预展,19日至22日拍卖,共有中国书画(3100余件)、瓷器家具工艺品(近2500件)、古籍善本(770余件)、国酒茅台(60个标的、300余瓶)等众多拍品上拍。