央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

印·像——广东美术馆藏外国版画展

发布时间:2011年03月18日 16:48 | 进入美术论坛 | 来源:广东美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:印·像——广东美术馆藏外国版画展

    展览时间:20113.03.11日 至 2011.04.03日

    展览地点:广东美术馆6、7、8、9

    “印·像——广东美术馆藏外国版画展”将展出120余件版画精品,展览计划以四个展厅的自然空间为间隔,按照《感知》、《品质》、《对话》、《狂想》等小标题,分为四个部分展出。展品包括丝网版、麻胶版、木版、纸版、铜版、石版等多种创作形式,较为全面地反映出广东美术馆藏外国版画的总体风貌。

    此次展览以“印·像”为主题,旨在强调版画艺术的两个特征,一是“印”,体现了版画创作的独特的语言表述方式;二是“像”,体现了版画以“印”成“像”的独特视觉形式和观看内涵。以“印·像”为主题,还表明,展览并不仅仅强调艺术家在材料技法、创作观念等领域内的创新探索,同时也强调作品的艺术质量和精神刻度。