央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

江苏:文化产业园区不达标则摘牌

发布时间:2011年03月17日 10:48 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者从江苏省文化厅获悉,这个省今年将对现有省级文化产业示范基地(园区)进行巡检,并建立退出机制,对达不到规定要求的园区予以摘牌。

  据了解,2011年,江苏省文化厅在做好年度文化产业引导资金项目评审的基础上,加强对往年352个项目的跟踪管理,结合省财政厅开展的专项资金绩效评估。同时,为了充分发挥文化产业基地(园区)的集聚作用、孵化作用和示范引领作用,着力解决当前文化产业基地(园区)规模不大、功能不全、层次不高等突出问题,该省将组织实施文化产业示范基地(园区)提升工程。

  具体举措包括:修改完善省级文化产业示范基地(园区)的评选命名管理办法,按照“控制总量,提高质量”的要求,抓好示范基地(园区)的新评命名;建立退出机制,对现有省级文化产业示范基地(园区)进行巡检,对达不到规定要求的予以摘牌。此外,江苏省文化厅还将开展一次全省性的巡检,对已命名的文化产业示范基地(园区)进行适当调整。