央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

《扬州美人谱》邮册全国首发 赵飞燕等入谱

发布时间:2011年03月15日 10:57 | 进入美术论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《扬州美人谱》邮册全国首发式今天在京举行。旅法画家张玉良作为近代代表入选美人谱。

  该邮册深入挖掘了扬州美女文化,并借此弘扬扬州深厚的历史文化底蕴。邮册分为《美人踪》、《美人录》、《美人影》三个部分。

  从汉代至近代的16名女子入选美人谱。除了张玉良外,获封“扬州美人”称号的还有汉代成帝皇后赵飞燕、唐代宫廷女官文学家上官婉儿、明代诗人冯小青、民国瘦西湖船娘钟莲娘等人。

  扬州市今天还在京举行了2011(北京)“烟花三月下扬州”旅游推介会,向北京市民发出“春天的邀请”。

  扬州地处江苏省中部,是一座拥有2500年历史的古城,曾先后获得“中国人居环境奖”和“联合国人居奖”。

  扬州市副市长王玉新在接受记者采访时表示,扬州正大力实施旅游名城战略,其目标是建设“旅游产业强市”和“最佳旅游目的地城市”。

  据透露,2010年,扬州共接待国内外游客2703万人次,实现旅游总收入307亿元,旅游增加值占GDP的比重为5.9%。