央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

意大利乌菲齐博物馆82件珍品在京首次亮相(组图)

发布时间:2011年03月14日 16:21 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中央美术学院美术馆将于2011年3月12日至6月5日期间在二层展厅向广大观众呈现意大利乌菲齐博物馆精品油画作品。本次展览是中央美术学院美术馆建馆以来举办的首个大型油画珍品展,包括文艺复兴早期佛罗伦萨画派大师波提切利、文艺复兴盛期威尼斯画派大师丁托列托和提香的画作在内的82件作品将与北京观众近距离接触。

    这次展览由乌菲齐博物馆馆长安东尼奥·纳塔利先生亲自策划。纳塔利先生挑选了十六至二十世纪中叶意大利画家的重要作品,及十七世纪荷兰风景画家、十八、十九世纪法国和德国艺术家的肖像与风景画作品,以“风景画”、“静物画”、“肖像画”为主题,分三类展示了这批名作,以画“话”史,向中国观众介绍了意大利艺术从15世纪至20世纪的演变过程。同时,这种对油画的分类展示也是对应了中国传统绘画的类别,有助于意大利艺术与中国艺术的比较研究,亦推动了两国的文化交流与理解。