央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

1980版50元整本涨到30多万

发布时间:2011年03月10日 15:36 | 进入美术论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  都说盛世喜收藏。但您知道吗?现在您手中的人民币居然也成了收藏品,而且升值之快、价格之高,令人惊叹。1980版50元的整本一下子就从5000元变成了30多万,身价足足翻了60倍还多。而在一家钱币收藏店里,两元面值的人民币的价格更是让人叹为观止。2000变7万,翻了35倍。

  看到这儿,不少有收藏和投资爱好的观众一定会有点动心了,但是别忘了一句话“机遇永远与风险并存”,钱币收藏也不例外。伴随着纸币市场的火爆,现在纸币的造假手段也是越来越高,而且有人专门仿制小面额的人民币。专家提醒收藏者,在收藏钱币这么大的利润面前,风险也非常大。所以,千万不要被眼前的火热行情冲昏头脑而贸然进场。