央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

渥太华首家中国画画廊落户唐人街

发布时间:2011年03月08日 12:35 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由加拿大华人创办的随艺轩画廊和随艺艺术学院开幕式6日在加拿大首都渥太华举行,中国驻加拿大大使章均赛、加拿大参议院参议员哈布和科尔斯,以及中加各界人士上百人出席开幕式,并参观了当日的展览。

  坐落于唐人街的随艺轩画廊是渥太华首家中国画画廊,也是唯一一家入驻唐人街的纯艺术类画廊。画廊开幕式上展出了来自中国和加拿大11个族裔的26位画家融贯中西的数十幅精美作品,既有西方的油画,也有中国的水墨画;既有印象派作品,也有写实派佳作。

  章均赛大使在开幕式致辞时对画廊的开办表示祝贺,并表示画廊的开办充分显示两国关系发展越来越密切。

  他说,政治关系、经贸关系、人员往来对两国关系发展非常重要,文化艺术方面的交流和交往更不可缺少。“文化没有国界,不同语言不同人种的人在欣赏文化方面有着共同的语言。文化只有通过互相交流才能产生更加辉煌、超国界、超意识形态的艺术。”

  画廊董事长兼艺术学院院长扈航说:“画廊和学院成立的目的就是为加拿大各族裔的画家提供一个交流的平台,让加拿大人更了解中国文化和艺术,使更多中国的艺术家走进加拿大,同时也培养未来的艺术家。”

  开幕式上还有艺术家当场挥毫泼墨,引来许多观众驻足观看。

留言评论