央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《中国妇女运动百年》画册出版座谈会在京召开

发布时间:2011年03月07日 11:30 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大型历史画册《中国妇女运动百年》出版座谈会6日上午在北京召开。中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席会议并在讲话时表示,该画册的出版,是对“三八”国际妇女节100周年的纪念,是对百年来波澜壮阔的中国妇女运动的纪念,表达了对百年来为中国妇女运动做出卓越贡献的先贤们的深切缅怀和崇高敬意,也是向中国共产党成立九十周年献上的一份厚礼。 
 
  《中国妇女运动百年》画册是一部大型历史画册,共分为启蒙与觉醒、抗争与解放、新生与自强、开拓与奋进等四个章节,收入约700多张珍贵的历史图片。

  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席会议。中央档案馆等单位接收了赠书,国家博物馆、国家图书馆向全国妇联赠送了馆藏证书。