央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

著名大写意人物画家李世南册页艺术展在京举办

发布时间:2011年03月03日 11:42 | 进入美术论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  著名大写意人物画家李世南册页艺术展将于3月5日至5月5日在北京琉璃厂东街106号弥乐精舍举办。展览展出了画家不同历史时期的代表作品40余页,其大写意人物山水,全面展现了艺术家读万卷书行万里路之修为,平和淡定魏晋名士之风骨。

  李世南早年曾客居陕西,跟随长安画派国画大师石鲁学画并得真传。著名作家评价李世南:“秀中有骨,雄中有韵,走出一条他自己的路。”

  如今,李世南客居北京,已到了“从心所欲”的年纪,每天到他的工作室双柿草堂读书挥毫,或到他的个人美术馆弥乐精舍会朋友品茗听琴,生活简单,行止儒雅,内心平静。他的画和他的为人都达到了无挂无碍的境界。