央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展入围作品展

发布时间:2011年03月01日 17:13 | 进入美术论坛 | 来源:时代美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

展览海报

    展览名称:2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展入围作品展

    展览时间:2011.03.02 至 2010.03.20日

    展览地点:时代美术馆35-37层展厅

    主办单位:北京时代美术馆 中国写实画派

    协办单位:山东省美术馆、西安美术馆、吉林美术出版社、人民美术出版社

    继2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展之后, 2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展入围作品展作为我馆“时代杯”系列活动中的又一重要组成部分将于2011年拉开帷幕。本次展览由北京时代美术馆、中国写实画派主办,山东省美术馆、西安美术馆、吉林美术出版社、人民美术出版社协办,缤纷传媒、华谊兄弟、华熙乐茂、图兰多等企事业单位支持。此展览属“交通银行·时代杯”系列活动中的第二个大型艺术作品展,共计展出“时代杯”复评中86位入围艺术家的110多件作品。其中油画作品107件、雕塑作品7件。

    “交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展入围作品展在经过了多半年的长时间准备之后,将于2011年3月2日下午16:00在北京时代美术馆举行开幕式,届时,交通银行领导、写实画派艺术家、时代美术馆馆长王艺先生、执行馆长高文漪女士、入围展参展艺术家以及本馆所邀嘉宾将会和观众近距离的见面和接触。此次展览作为2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展的延续部分,与上次展览有着相同的宗旨和学术倡导。关注和支持中国青年写实艺术的发展是北京时代美术馆所坚持的展览方向之一。