央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展

发布时间:2010年12月16日 15:33 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展

    展览时间:2010.12.12 至 2011.01.09日

    展览地点:北京时代美术馆35-37层展厅

    主    办:北京时代美术馆 中国写实画派

    协办单位:山东省美术馆、西安美术馆、吉林美术出版社、人民美术出版社

    由北京时代美术馆和中国写实画派共同主办的2010“交通银行·时代杯”中国青年写实艺术大展12月12日在北京时代美术馆隆重开幕。

    出席本次展览的嘉宾有中共中央宣传部秘书长官景辉、中华人民共和国文化部副部长王文章、中央人民广播电台副总编杜嗣琨、中国作家协会副书记葛笑政、人民画报社社长徐长、《求是》杂志社文艺部主任赵光、中国国家画院副院长张晓凌、中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云、交通银行北京市分行副行长果志刚、《美术》杂志主办尚辉、中国油画学会副主席张祖英、华谊兄弟总裁王中军、中国嘉德拍卖总裁寇勤、中国写实画派艾轩、李贵君、朝戈、张义波、忻东旺、朱春林、王少伦、翁伟、袁正阳、郭援朝等。

    本次展览的评审团由当代中国有着巨大影响力的中国写实画派担任,通过全国征集作品,并由展览评审团以不记名的方式进行初选、复评,从近3000件作品中,最终遴选出200件绘画与30件雕塑作品。

留言评论