央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国写实画派小幅绘画作品展

发布时间:2010年11月29日 13:51 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    

艾轩-圣山

     画展名称:中国写实画派小幅绘画作品展

    展览时间:2010.12.01 至 2010.12.08日

    展览地点:北京时代美术馆37层展厅

    由中国油画院主办,北京时代美术馆、中国民生银行承办的“中国写实画派小幅绘画作品展”将于12月1日—8日在北京时代美术馆37层展厅举办。一大批优秀艺术家将携佳作参加本次展览。

陈衍宁-双美

    中国写实画派作为中国目前最具影响力和最为活跃的艺术团体,一直备受社会各界关注,其作品在拍卖场上是众多藏家追逐和期待的焦点,每次的展览也都带给观众无限的美好享受,他们作品中的恢弘大气和笔法的细腻精致让人印象深刻。

冷军-海风

    与以往大型巨制不同,这次展览以小幅绘画作品为主,每位艺术家将展出10件左右作品,展品总数量约250件。所有展出作品尺寸长和宽均不超过1米,除油画外还包括了大量的素描、速写和课堂、野外写生作品,从油画棒到色粉笔,从水彩到油彩,从纸上到布上,展品几乎囊括了所有架上绘画材质,能让观者全面地了解写实绘画的创作经历和过程,以及这些艺术家感悟绘画的心灵花絮。除此之外,展出的作品创作年代跨度也很大,从上世纪80年代直到即将逝去的2010年,时间跨度达40年之久,而写实画派的画家中年纪最长者不过60来岁。

    可以说,这次展览与以往写实画派的任何一次展览都不一样,与我们印象中写实画派的风格也略有不同,它所展示的完全是写实画派不同的一面,是我们还没有接触过的另一种精彩,给我们带来了惊喜。

    从今年开始,中国写实画派的小幅绘画作品展将每两年举行一次,此次时代美术馆展结束后,将于2011年1月开始在山东美术馆、西安美术馆等地进行巡展。