央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

故宫博物院与海航合作推动传统文化发展

发布时间:2011年03月01日 11:37 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  故宫博物院与海航集团有限公司28日在京签署战略合作协议,正式开始全面战略合作。

  根据协议,双方在合作框架协议指导下,发挥各自资源和渠道优势,共同推动传统文化的发展。双方将在故宫古建保护、文物研究、故宫学推广、传统文化知识普及与传播、传统文化产品市场开发、传统文化与现代生活方式结合等项目中开拓思路,积极探索、合作。海航集团还将与故宫博物院共同策划、拓展中国传统文化在国际上的传播,并为故宫博物院在欧美、亚洲、海峡两岸及世界各地的文化交流与对外交往活动提供方便。

  据了解,近年来,故宫博物院以日益开放的理念,积极创造条件,接纳社会各方参与故宫建设,弘扬传统文化。去年9月,故宫和一批知名企业、机构成立了“北京故宫文物保护基金会”和“故宫会”,以加强与国内外企业界、艺术界、文化界的联系与合作。