央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

特别关注:CCTV4今晚为您揭秘新国博

发布时间:2011年02月28日 17:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中国网络电视台消息:经过数年努力,中国国家博物馆即将全新亮相。改扩建后的中国国家博物馆建筑面积近20万平方米,藏品106余万件,成为与大英博物馆、卢浮宫比肩的一流博物馆,充分体现崛起中的中国大国地位,真正成为展示五千年中华文明成果的最高殿堂。《文明之旅》特别节目《揭秘新国博》,带您共同走进中国国家博物馆,撩开它神秘的面纱。

    新落成的国博内部是什么样子?布展状况进展如何?如何做到震撼开馆?《文明之旅》嘉宾,中国国家博物馆吕章申亲任导游,为您一一解答。国博的历史、特色、亮点;文明的传承、共享、弘扬……从过去到未来,穿过时空的阻隔,俯瞰一路的风风雨雨。《文明之旅》邀您亲历国博,更完整、更全面的零距离体验中国国家博物馆带给我们的独特魅力与震撼!中央电视台中文国际频道《文明之旅》栏目独家奉献。2011年2月28日22:00播出,敬请关注!