央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

白鹤梁题刻水下博物馆面向全球征集推广语

发布时间:2011年02月28日 12:03 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  世界唯一的水下博物馆——白鹤梁题刻水下博物馆25日开始面向全球征集推广语,推广语得到采用的参与者,将获得北宋著名书法家黄庭坚的书法拓片。据悉,这是白鹤梁题刻水下博物馆申报世界文化遗产的重要准备工作之一。

  白鹤梁题刻位于长江三峡涪陵区,全长约1600米,宽约25米,共165段。白鹤梁题刻上,镌刻着历代文人墨客留下的3万多字真迹,被誉为“水下碑林”;自唐代开始雕刻的20尾石鱼,记录了1200多年来72个枯水年份的长江水位资料,被称为保存完好的“世界第一古代水文站”。

  白鹤梁题刻水下博物馆负责人胡黎明介绍,推广语须围绕白鹤梁题刻的水文科学、历史和艺术价值进行设计,字数限定在12字内。

  白鹤梁题刻水下博物馆工作人员黄德建告诉记者,世界各地对白鹤梁题刻水下博物馆人文历史感兴趣的人士,均可通过电子邮件的方式,将参选内容发送到“bhlsxbwg@163.com”,或通过邮寄方式,将参选内容寄至白鹤梁题刻水下博物馆。据悉,推广语征集活动将于3月31日截止。