央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

徐汇艺术馆探索中小美术馆模式

发布时间:2011年02月28日 11:24 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “礼花徐汇艺术馆5周年特展”系列第三展“沪上油画名家汇展”于2月25日在上海徐汇艺术馆开幕。此次展览汇集了王劼音、李磊、李向阳、肖谷、邱瑞敏、张正刚、周长江、徐芒耀、凌启宁、黄阿忠10位油画名家的作品,展览持续到3月16日。

  “徐汇艺术馆5周年系列特展”是徐汇艺术馆为5周年馆庆特别策划的颇具学术性的系列展。在此次展览开幕现场,徐汇艺术馆除了向每一位观众免费赠送展览纪念特刊之外,还邀请了王劼音、肖谷、邱瑞敏、徐芒耀、黄阿忠等数位参展艺术家,为观众签名留念,与观众面对面地沟通交流。

  5年艺术普及工作的成效显而易见,徐汇区艺术馆已成为上海区级艺术机构中的一个成功样本。上海美术馆执行馆长李磊认为,徐汇艺术馆并不把眼光只盯在大师、名家身上,他们花了很多精力和财力扶持青年艺术家,将数十位颇具潜力的上海青年国画家、油画家、雕塑家推到了前台。对上海艺术而言,功莫大焉。

  徐汇区艺术馆馆长石建华表示,徐汇艺术馆注重学术与普及并举,不但探讨学术问题,还大力推进美术普及教育。他们希望,能尝试探索出一条中小型美术馆的发展道路。