央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

中国书店周末开拍古籍善本

发布时间:2011年02月24日 10:44 | 进入美术论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者昨日获悉,中国书店第54期大众收藏书刊资料拍卖会将于2月26日在北京举槌。700余件拍品仍以古籍善本为主打,但拍卖品档次全面提升,其中不乏元刊本、明刊本、清精刻本。

  据拍卖方介绍,第9号拍卖品《文选》卷三十五,为元大德九年池州同知张伯颜刊本。另外,还有元刊明清递修本《晋书》、明初刊本《新编事文类聚翰墨全书》等,均具有极高的收藏价值。

  明、清两朝的古籍依然是拍卖会重点。如第73号拍品清康熙四十七年武英殿刊刻满文本《御制清文鉴》,为清帝敕修的第一部满文辞典。同时上拍的还有部分碑帖、地图、民国期间的出版物、老照片等。

  2月23日至25日,在京古文化街琉璃厂中国书店举办预展,26日拍卖。