央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国家级山水画院落户宋庄

发布时间:2011年02月22日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    我国首家也是唯一一家以山水画为研究及创作主体的国家级画院“中国山水画创作院”在北京宋庄尚堡艺术区正式揭牌。

  作为国家文化部中外文化交流中心2011年对外交流的重点项目,“中国山水画创作院”从2010年开始筹备,耗资近300万元打造而成。画院院长龙瑞表示,画院将致力弘扬民族传统文化,提倡艺术为社会服务,是推动中国山水画繁荣发展的重要标志。

  画院执行院长叶浓向到场的文化部相关领导、来自全国的画家及媒体作了未来三年画院的规划和发展报告。提出山水画创作院将以“做大做强”为发展目标,将影响力辐射至全国,做到“对内代表国家、对外代表中国”,给世界留下一批中国山水画精品。山水画画家范扬表示:“全国的山水画家有了自己的家,希望借助这个平台能够打造出更多的精品,为全国山水画画家带来更高、更深的交流学习机会。”

  揭幕仪式也宣告了首届“正本清源、贴近文脉”中国山水画名家作品学术邀请展开展。本次展览邀请了全国卓有成就的43位山水画大家,被业内称为“规格之高、水平之精,亦属少见”。

留言评论