央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“中国秦兵马俑展”在加拿大蒙特利尔开展

发布时间:2011年02月14日 17:41 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “中国秦兵马俑展”11日在加拿大第二大城市蒙特利尔正式向公众开放,展览将持续至6月26日。

  在蒙特利尔艺术博物馆举办的展览分为秦的崛起、秦始皇的地下军阵与和谐的汉代三部分。据陕西省文物代表团团长、陕西省文物局副局长张文介绍,此次共展出陕西省14家文博单位的120组240余件秦汉时代文物珍品,再现了当时的中国社会生活和文化艺术成就。参展文物种类丰富、质量上乘,除举世闻名的秦兵马俑外,还有来自秦始皇陵园的青铜水禽和石铠甲等数十件新出土文物。

  本次布展融合艺术和历史,富有创意。变幻的灯光和多棱镜的效果,使每个展厅仿佛都有历史的厚重回声,栩栩如生的人物俑和动物俑与参观者对望,时空交错,令人震撼。

  展览还通过放映纪录片、影片《英雄》以及举办讲座,帮助观众进一步了解中国秦汉时代社会风貌。

  蒙特利尔艺术博物馆10晚举行了隆重的开展仪式,近2000名加各界人士出席。

  这一展览曾在加拿大第一大城市多伦多展出半年。