央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中国国际儿童电影节设“动画片”评选单元

发布时间:2011年02月12日 10:34 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月11日专电,由广电总局电影局主办的第11届将于5月31日至6月4日在江苏省江阴市举办。本届电影节首次将动画短片和儿童电视纪录片纳入评选范围,并首次设立儿童电影交易会。

  据承办方中国儿童少年电影学会会长、北京电影学院教授侯克明介绍,本届电影节将是目前国内最大规模的中外优秀儿童片集中展映活动。届时参赛的中外儿童片将30部,参展的儿童片近20部,总的放映场次在100场左右,观众见面会近50场。

  电影节将聘请200名儿童评委进行“我最喜爱的儿童片”评选活动,并在闭幕式上由儿童评委给获奖影片颁奖。电影节的国际专家评委们将与小朋友们一起看片,直接听取小评委的意见。本届电影节首次将动画短片和儿童电视纪录片纳入评选范围,单独设立“动画片和儿童电视纪录片”评选单元。

  本届电影节首次设立儿童电影交易会。电影节将邀请国内外著名发行公司、电视台和主要网络视频媒体参加电影节看片,为制片企业搭建销售平台。此外,电影节还将举办国际儿童电影论坛、儿童电影拓展活动等。