央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

2011云南美术馆首届扇面邀请展开展

发布时间:2011年02月11日 17:01 | 进入美术论坛 | 来源:云南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

罗江作品:属兔的女孩

    由云南美术馆主办、云南画院承办、云南画廊协办的“2011云南美术馆首届扇面邀请展”今天正式开展。此次展览从1月31日至2月18日,每天9时到17时对市民免费开放,市民可到昆明市青年路云南美术馆二楼参观。

  据介绍,“2011云南美术馆首届扇面邀请展”汇集了我省具有代表性的老、中、青三代65位艺术家近期的精品,罗江、郝平、劳伟、段增庆等。展览不仅在题材选择上多样性,内容表现形式上也具有其丰富性,同时充分体现了我省当下美术、书法工作者的审美状态和社会责任意识。

  云南美术馆作为美术作品展览、收藏、研究的专业艺术机构,是提高公众文化艺术鉴赏能力、普及艺术教育、艺术家创作展示交流的重要平台。随着数字化、信息化的对接和应用,美术馆功能逐渐向多层次方向发展,成为艺术功能的综合体。美术馆在云南文化桥头堡的新形势下,结合自身资源优势,为积极推进云南艺术领域的健康发展担当着公益角色。

  云南美术馆负责人表示,在传统的节日期间,《云南美术馆首届扇面邀请展》所呈献的传统艺术,不仅能够进一步增强全社会对传统文化的了解与认识,也有利于弘扬民族文化,推动文化云南大发展大繁荣,让人民群众在“山水涧赏春暖花开,翰墨飘香中享雅逸清致”!