央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

《驯龙记》获得第38届安妮奖最佳动画长片奖

发布时间:2011年02月09日 17:24 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  动画界最高荣誉之一的安妮奖6日在洛杉矶揭晓,梦工厂公司制作的3D动画片《驯龙记》获得最佳动画长片奖等10个奖项,成为本届安妮奖最大赢家。

  安妮奖通常被认为是当年奥斯卡奖最佳动画长片奖的“风向标”。《驯龙记》于去年3月26日在北美地区首映,共创造了4.9亿美元的票房业绩。

  令人意外的是,已获得新一届奥斯卡奖最佳影片提名的《玩具总动员3》在本届安妮奖上一无所获。

  在去年12月公布的提名名单中,《驯龙记》以15项提名领跑本届安妮奖。而好莱坞动画制作巨头迪士尼公司仅凭《魔法奇缘》获得两项提名,其旗下的皮克斯公司也只获得4项提名(包括《玩具总动员3》的3项)。

  安妮奖创立于1972年,自奥斯卡奖开设最佳动画长片奖以来,安妮奖只有2007年《汽车总动员》和2009年《功夫熊猫》与当年的奥斯卡奖获奖动画片不一致。

留言评论